Не дождалась, как видно, случая...

                * * *
                Свет очей — что мне дорого, кроме
                разделенного мглистого дня,
                чем я буду в покинутом доме,
                что я вспомню в предсмертной истоме,
                если ты оставляешь меня?
                Бахыт Кенжеев
                -------------------
Не дождалась, как видно, случая
Моя счастливая звезда:
Когда-то всё катилось к лучшему,
Сейчас – неведомо куда.

Грозятся – впору здесь отчаяться –
Альцгеймер, язва и колит,
Что было вечным – расползается,
Ржавеет, падает, пылит. 

Наш переулок возле Тишино
Вольётся в перечень потерь,
И всё, что было так возвышенно,
Смешным покажется теперь.

Ты мне последним станешь мостиком,
К порогу выбежав босой, 
Когда махнёт не мышка хвостиком,
А эта, чёрная – косой.

27.07.11.


Рецензии
Хорошо. Сочетание трагического и комического. Словом, жизнь...

Ольга Корзова   29.07.2011 12:04     Заявить о нарушении
Ну, да, верно.
Спасибо.

Борис Рубежов Пятая Страница   29.07.2011 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.