В малине

Раскачивая листики-весы,
Оса, кружась, порхает над цветком.
В траву стекают капельки росы…
Я укрываю голову платком,

Подвешенный к ремню бидончик пуст. 
Я рву малину, только больше - в рот.
Малины столько, что не держит куст,
Но и собрать всю - тоже не даёт.

Внезапный шорох где-то за кустом.
Я вглядываюсь в лес, припомнив вдруг,
Как говорили лесники о том,
Что много змей в округе, и испуг

Меня торопит убежать назад.
В малине - губы, руки, ремешок.
Иду домой, а жадные глаза
Всё ищут ягоды «на посошок».


Рецензии