Семейная идиллия...

Жильё для двоих смастерил он беспечно,
Будто в шутку возвёл, не всерьёз.
Над крышей светит звезда бесконечно,
Сквозь щели в полу пробрался мороз.

Он жену в этом доме, любя, ненавидел,
На страданья её смотрел всегда косо.
Совсем не случайно жестоко обидел,
Глядел, как стекают каплями слёзы.

Как жаль, что в семье меж собою не ладят,
Этот дом так похож на случайный приют.
Оскорбит он сперва и небрежно погладит,
От обиды такой слёзы спать не дают.


Рецензии