Два бойца

(Из старого военно - медицинского блокнота, для "боевого листка". 80 - е годы)

Один боец порвал струну,
другой порвал рубаху.
Один пел песню про войну,
второй послал всех...
"к маме".

Но "маму" вспомнил не свою...
а ту, что ближе всех в бою,
когда бежит вражина,
а ярость как пружина;

когда вскипает голова
и забываются слова,
когда несутся вопли
и льются вражьи сопли.

Вражина истово орал,
быстрее пули удирал.
Обделавшись со страху,
летел он прямо...
"к маме".

к той "маме",
что ему - своя.
Что дальше?
Дальше - ...
"ничего"...
Домысливайте сами...


Рецензии