Это просто жара
Это просто жара. Это ночи не севера.
В небе серпик луны - керамбит палача.
Ветер тучи измяв, дышит скошенным клевером
И ни капли земле, зря дом ставней стучал.
Это просто жара. Темнота пышнолистная.
Нежно трелит о вечном, влюбившись, сверчок.
Ночь ведет за собой от сомнений до истины.
И расширившись, космос впускает зрачок
Это просто жара. Свет фонарноплафоновый
нарезает круги истомленной травы…
Как несчастна ошибка бессмертья тифонова…
Торопилась богиня… Любила… Увы…
Это просто жара. Лей жучок сладострастие.
Знаком света и тьмы, и помощником муз.
Душно думать о жизни, стекающей за спину.
И о смерти, с природой скрепившей союз.
28.07.11
(греч. tettix, лат. cicada) - "древесный сверчок" Средиземноморья.
Согласно легенде, брат троянского царя Приама Титон (Тифон) был возлюбленным богини утренней зари Эос. Она просила Зевса сделать Титона бессмертным, однако при этом забыла попросить для него вечной молодости. Поэтому хотя ее возлюбленный и стал жить вечно, но делался все дряхлее и болтал бессмысленно сам с собой, пока не сморщился совсем и постепенно превратился в стрекочущую цикаду (по другой версии - в сверчка).
Свидетельство о публикации №111072806863