Северное полукольцо МКАД

Мытищи  -  Долгопрудный  -  Химки,
Какие  в  радости  здесь  снимки!
Их  вид  с  Москвой  вполне  реален,
Очарователен.  Не  экстремален!

Чуть  дальше  -  Куркино  застройка,
Там  у  Москвы  -  большая  стройка!
Потом  уже  -  кварталы  Митино,
Глядящие  с  холмов  пленительно.

Везде  уже  -  вершиночки  церквей,
В  весёлой  зелени  им  не  тяжелей.
Они  же  с  нами  прожили  века,
И  не  прощаются!  Стоят  пока.

И  вот  -  простор  невероятный,
Чудесно  с  небом  сопричастный.
Вид  Строгино  непревзойдённый,
И  для  души  он  сотворённый!

Таинственный  Рублёвский  лес,
И  указатели:  «Минск  -  Брест».
Приветствуют  поток  машин,
И  пусть  не  будет  им  причин.

Все  проезжая  жизни  рубежи,
Припоминать  жестокие  межи.
Оставленные  навсегда  войной,
Последней.  И  не  ей  одной.

И  светится  Поклонная  гора,
Чистой  памятью  благодаря.
Этот  вот  мир  навсегда,
Наверное,  это  -  да!

     М. Кузьмин
       13. 06. 07.
            


Рецензии