Незачем
Беспамятных, безвыходных, спесивых…
Я с первого кидаю этажа
В седьмое небо косточку оливы:
А вдруг да приживётся на крыле? –
То ль ангел приблазнился, то ль сорока…
Блаженная… саму бы пожалеть,
Но незачем. И некому.
И – проку?
Мне ж незачем и нечем удивлять
Ни ближних, ни случайных, ни возможных.
Когда-нибудь вернёт меня земля
В свои истосковавшиеся ножны –
Натруженный до ржи в груди клинок –
Бессмысленным в торжественности жестом.
Почувствую прощающей спиной,
Виском немым удар-команду:
Место!
Как псине шалопутной… как от рук
Отбившемуся буйному паяцу.
И – стихну детской мудростью старух…
Мне незачем и нечем удивляться.
Свидетельство о публикации №111072806743
Владимир Орел 19.03.2021 13:18 Заявить о нарушении
Владимир Орел 19.03.2021 13:53 Заявить о нарушении
Владимир Орел 19.03.2021 20:18 Заявить о нарушении