Влюбиться в поэта

(Одному замечательному поэту посвящается)

А вы любили поэтов?
Попробуй-ка сам разберись
В той искренности сонетов,
В сознанье что наше влились.

Где грань между правдой и ложью,
Меж истинной страстью и сном,
Где строки написаны с дрожью,
А где просто так нашло?

Поэзия – это не шутка,
Стихи - словно пули стрелка
Читаешь? – Взяли на мушку.
Понравилось? – Ранен слегка.

Когда же ты с каждым твореньем
Становишься ближе к творцу,
Хана – тебе нету спасенья,
Но не уподобься  глупцу.

Не хочешь, чтоб было больно?
Совет дам один от души:
Мышленье творца своевольно,
Поэт – это не стихи.


Рецензии
Пронзительное стихотворение! Понравилось. С уважением - Галина. Забегайте в гости!

Галина Гейко   16.09.2011 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, и за положительную оценку, и за приглашение.

Леди Эль   16.09.2011 09:00   Заявить о нарушении