***

Стих моего отца,Виктора Бакулина,1937-2003г.
У костра.

Я сижу у костра и смотрю на огонь-
Пляшет пламя на сучьях смолистых
Пригревает теплом,подкрадается сон
Да пора мне на отдых ложиться
             На постель из травы,я положил рюкзак
             В пламя бросил остаток дровишек
             Лёг на спину,удобней одёрнул пиджак
            Чтобы не было ямок и шишек
Я лежал на спине,долго в небо смотрел
Тучи редкие по небу плыли
Надо мной в темноте,в камыше за бугром
Комаришки голодные выли
              Шум волны на песке,шелест дрань-камыша
              Как две няньки меня укачали
              И уснул крепким сном я у тихой реки,
              И куда-то уплыли печали.
В.К. Бакулин.


Рецензии