Карапуз

Солнца луч  земли коснулся,
Это радость на земле.
Карапуз вдруг улыбнулся
Луч,  заметив на стекле.

Он в кроватке повернулся
На бочок, чтобы ему…
Было видно лучик солнца.
В гости, заглянул  к нему.

С ярким блеском отраженье,
Ослепило вдруг его…
Это зайчики пускает,
Лучик яркий для него.

Чтобы детские глазёнки
Не сводили глаз с него.
Лучик маленький резвится,
Над кроваткой у него.

Карапуз аукая  что-то говорит,
И своими ножками  он бежит.
Зайчика на стенке хочет он поймать,
Чтоб в своей кроватке с лучиком играть.

Так заглядывая в окна каждый день,
С карапузом он играет и ему не лень.
В мир огромный превращать комнату его,
И дарить сиянье света только  для него.


Рецензии