Лесная дорога...

Всё та же дорога… Лесная и тихая…
За месяц притихла совсем от жары.
И лес не поёт соловьём с соловьихою –
Одни  только  оводы да комары.

Венчают дорогу все прежние горести,
И сердце устало от этих замет…
И мне не хотелось об этом бы повести:
Привычней стихи, по прошествии  лет…

Какая  вокруг тишина – точно  мёртвая…
Дорога петляет по лесу молчком.
Былого следы не встречаются, стёртые…
И кто из-за ветки грозит кулачком?!..

Тропа  от  деревни – пустая  артерия:
У  кровоснабжения  ниточный пульс,
Вот-вот оборвётся… Исчезнет материя –
Прервётся и жизнь… Мир окажется пуст,

Как нынешний лес: ни грибочка, ни ягодки:
Где листья черники – не завязь, не плод...
Лесистая почва бесплодна,  но – на год ли?
Не станет ли топкой и будущий год?!

И мне  жутковата сиесты Бастилия,
Но я – с  Красотой на свиданье - вперёд!
Сверкнула река! И – нежнейшая лилия…
И я окунулась… и Время – идёт!


Июль-2010-2011
Фото автора


Рецензии
Прекрасно, Света!

Вадим Константинов 2   30.07.2011 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
:)
я

Светлана Груздева   30.07.2011 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.