Лев и козёл.. басня

Увидел лев , усталого козла
И начал с ним в одну игру играть
Давай поспорим  , кто -же же в жизни ловкий
Я  добрый,но тебе  несдобровать
Ты побежишь , ну чтоб честнее было
Я здесь в кустах , в тенёчке полежу
Потом я съем тебя, мой друг красиво
Ну знаешь ты ,я козликов люблю !
Подумать козлику он дал, немного время
Но шанс , есть шанс , что делать он король
Простился он в душе, с козлиным племенем
И начался у них ,не равный бой
А лев лежит , не колыхнется с места
-Беги глупец,недолог , твой тут путь
У козлика, от страха бьется сердца
Бежит себе , чтоб жизнь назад вернуть
Лев рассердился ,почесал у холки
Да как рванет , вот - вот бы съел козла
Ну тут капкан, и лев ломает лапу
ВОТ ТАК У ЛЬВА, СЛУЧИЛАСЬ ВДРУГ БЕДА
А козлик бегал долго , утомился
Взглянул на право , лев лежит в кустах
Возможно царь, наверно притаился
Такой козла , тут охватил прям страх
Козёл был честным ...
Лев погибал , слетались стаи птиц
-Козёл, на свете есть же справедливость?
Но он ко льву , пришел уже как друг
Прости меня , кричал от боли лев
Капкан зажал , но может мне поможешь ?
Козёл немного , всё -же осмелел
Он хмуро,льву с достоинством улыбнулся
И начал так , как будто между дел
Я же козёл , не помню в жизни зло
И сам позвал, на помощь носорога
-Беда у нас , пошли со мной
Наш лев , в капкане , под горой
И старый носорог вперёд , а позади, козёл идёт
Пришли ко льву , и носорог , конечно слабому помог
Убрал капкан , травы принёс
И льву, задал прямой вопрос
Спасибо ты скажи козлу , хотя его я , не пойму
Лев виновато засопел , я чуть козла того не съел
Я буду с ним всегда дружить , так стыдно , как мне с этим жить?
И так вот добрый наш козёл , до слёз,большого льва довёл
Теперь они повсюду вместе,такие ходят нынче сплетни !

 

 

 
 





 




 
 


Рецензии