Дроги, или Ушла эпоха

Трёхкратным звуком –
бессмертным вздохом,
Кому наука? –
Ушла эпоха.
Куда катиться?
Середь дороги.
К чему лепиться?
К тоске-тревоге.
Тревога злая
хоронит время.
Сама не зная –
ногой да в стремя.
Куда возница –
туда и дроги.
Да камень снится
середь дороги.
Эпоха – в воду,
тем камнем – сверху.
Грузи подводу –
живьём – доверху.
Куда везёте? –
Уйди с дороги!
Почто так бьёте? –
Отбили ноги…
А люд сердешный –
всё вдоль обочин.
А ряд потешный –
всё ножик точит.
Ножом – под рёбра –
хлещи, водица!
Зачем верёвка –
и так сгодится!
Кнутом ли, плетью –
всё мимо рыла!
А те ли, эти –
всё жизнь обрыдла.
Тащи телегу –
шальные дроги.
Бреди по снегу
середь дороги.


Рецензии
Очень сильное стихотворение, самобытное. К сожалению, мало людей осталось, способных оценить такую сильную, настоящую, правдивую поэзию.

"Ушла эпоха", - этим всё сказано.

Елена Корсунова   24.03.2012 00:28     Заявить о нарушении