По экранизации романа Б. Стокера Граф Дракула

...Он проклял то, во что так верил.
И проклят был, бессмертие познав.
Хранили тайну запертые двери.
И только вой волков их охранял.

И мрачный замок, неприступный,
Все люди обходили стороной.
Со страхом, заплутавший путник
Смотрел на его башни, слыша вой...

Погаснет солнце в мареве заката.
Его пора. Теперь он Властелин.
Царь Тьмы, в багровом крови платье,
И двор его встает в ночи с могил.

Вся жизнь его - потоки алой крови,
В которых пресыщенью нет конца...
Он проклят был из-за земной любови,
Разрушив в сердце веру во Христа...

Но в череде убийств кровавых
Он бережно хранил лишь образ той,
Ушедшей в небеса тяжелой драмой.
Его душа жила лишь ей одной.

Однажды поздним вечером суровым -
Такой быть может только среди гор,
Он лик увидел, фото с медальоном.
И в нем была она, ее прелестный взор.

И в тот момент все чувства задрожали -
Острее бритвы, холоднее льда
И жарче солнца, ярче засверкали,
Которое не видел сквозь века.

И сквозь века, укрытые во мраке,
Покинул он кровавый свой приют.
И взял любовь, горевшую, как факел.
И мысль о том, что все же - его ждут.

И было так. Пришло его спасенье -
Холодный в сердце меч. Ее рукой...
И смерть он принял с трепетным смиреньем,
Очистив душу, обретя покой...

июль, 2011 год

рисунок - интернет


Рецензии
Интересно написано. Вчитываешься.
От последнего катрена в восторге!!!

Единственное, последняя строчка второго катрена - "Смотрел на него башни, слыша вой"... может "его"?? и в шестом - "в глуши гор" читается с ударением на "У", что не очень правильно... возможно заменить на "среди"? Но это, естественно, всего лишь мнение стороннего читателя))) Все на усмотрение автора))

с теплом)))

Алёна Молотилина   05.05.2012 20:12     Заявить о нарушении
техническая опечатка в первом случае.))) Исправлю. ))) Вообще - я не профессионал. Поэзии не училась. Все приходит само собой, под настроение. За рецензию - спасибо.

Полина Костина   09.05.2012 21:11   Заявить о нарушении