Тень

Фиолетовый ноготь в перламутровых лилиях учтиво поклонился и авторучка выпустила стальной коготок. Подпись на аккуратно распаханной целине снежного листа, закружилась в танце с покрывалом. "Что ж, подведем итог: В школе семейных отношений экзамен по арифметике сдан на пять с плюсом (очень рада такому церковно-математическому символу!); отныне проживание раздельное и раздельное владение имуществом".
(ноготь учтиво поклонился во второй раз, волшебная палочка вобрала коготок и отправилась в сумочку Феи)
В сером крошеве снегопада желтокудро дымился маячок фонаря. "Прощайте дворец, принц, принцесса, блеск притворства, тьма разочарования. Здравствуй, свобода! Куда ж нам плыть?".
Нам только кажется, что легко распорядится свободой. Это всё равно, что управлять собственной тенью. Вот - она, скользит ко кайме пляжа, оставляя неглубокие следы, наполняемые отсветом заката. Однако счастье есть, если глаза распахнуты. Оно - в чувстве прекрасного. Например, мокрая, седая борода, вышедщей из воды собаки в лучах заходящего солнца кажется сахарной ватой. Это наблюдение, в своем роде - счастье!
Кошолапов. Это - его невинная, мягкая, вразвалочку, теперь чужая фамилия с приставшей к ней черной, пошлой жизнью, - она грозила, была похожа вон на ту ревнивую, крадущуюся, шипящую, повторно бухающую волну.
Погас забытый в темном лесу той сумрачной жизни огонек так и не разгоревшейся любви. Угасли лепестки ее пламени. Белый пепел покрывает остывшее ложе ее. И только в серо-желтой памяти блуждают призраки.
Теперь я сама призрак, тень, дух, мечащейся над водой, накрывший мою прошлую жизнь, мою сказочную страну, мою Атлантиду.
Легко возродиться красавицей с распущенными волосами, Ундиной, управляющей водной стихией, завлекающей мужчин в пучину страсти. Но всё одно - это остается ускользающим мифом. Трудно, как же трудно самой быть исколотой копьями лучей в мире "Под Солнцем", но иметь человеческую душу, продлить род, обрести бессмертие ...
   


Рецензии