Под гжель
или за тридевять земель,
из синьки и белка яичка -
найти и здесь на небе гжель.
Пусть нет красавицы – березки,
но если ракурс взять другой,
увидишь на цветах неброский
туман, что выгнулся дугой.
Здесь кактус нежно расцветает
и не пупырышком в горшке,
а – выше крыши, ниже стаи
от крыши той в одном вершке.
Бушует марево рассвета,
едва туманом остужась,
и небо, как в ответ на это,
распахивается, как душа.
И только русскому по силам,
который красотой блажен,
вокруг небесного светила
увидеть росписи под гжель!
Свидетельство о публикации №111072806393