За шаг до августа
За шаг до августа
помедлить бы чуть-чуть,
Но и в горячечном июле - не вздохнуть
По лету, что в предчувствии отлёта...
Смотри - каштановые кроны сожжены
Опалой солнца, как-то так вот - без вины:
Случайный дождь не спас их ни на йоту.
За шаг до августа - безжалостный рубеж
Таких неясных ожиданий и надежд,-
Им не успеть свершиться напоследок.
И что печаль моя: июль - неумолим,
Уходит снова, как летучий пилигрим,
Взмахнув листвою тополиных веток.
За шаг до августа - июль поцеловать:
Увы - беспомощны прощальные слова
И нет таких, что шепчутся зимою,
Когда его дождаться б только и дожить,
Не растеряв в метелях веры и души,
Остаться, если сможется, собою.
За шаг до августа, тот предосенний шаг,
Минуты цедятся медово, неспеша,
И светятся - тягучие - янтарно,
Чтоб ярче вспомниться в грядущий звездопад,
Когда дожди метеоритные искрят,
И бродит кто-то по дворам с гитарой...
За шаг до августа - в глазах его прочесть
От Спаса вечную и памятную весть,
Что нас одарит новою надеждой,
А потому всегда мудры календари -
О сожаленьях что я тут ни говори:
Приемлю всё смиренно и
мятежно...
Свидетельство о публикации №111072800635
Светлая память Татьяне.
Хотелось бы иметь книгу её стихов...
Олег Костюков 23.09.2019 08:03 Заявить о нарушении