Сбежавшая любовь

1.

Кабриолет давно остыл.
Шофер ушел и умер где-то,
и с неба снег, а я забыл,
что на дворе давно не лето.
Не по погоде я одет,
в свой черный смокинг старомодный.
И ты ушла. Тебя здесь нет.
Я одинок, но не свободный.

Вдруг в кабаре заманит страстью
ритм четкий из под каблука.
Вдоль по плечу скользнет к запястью
чужая, влажная рука,

сожмет решительно мою ладонь
и за собой потянет в ад.
Но разве так же больно жжет огонь,
как твой надменный знойный взгляд.

Пылая вместе от любви своей
мы оба порознь сгорим.
ТЫ не со мной, Я не с тобой, а с ней.                (не перепутайте!)
Я не с тобой и ТЫ с другим.


2.

Виновен! Каюсь! Я любил,
был осужден и арестован!
В силки к любимой угодил,
теперь на вечно окольцован.
Твой силуэт в ночи пропал,
не попрощалась убежала.
Как Прометей я пленным стал.
Тебе своей свободы мало!

Пусть где-то вопреки ненастью,
под снегом частым как мука,
вдоль по плечу скользит к запястью
твоя горячая рука.

Ты смотришь на меня через стекло,
сжимая грубую ладонь.
Я ощущаю не твое тепло,
а чей-то дьявольский огонь.

Вся наша жизнь, обман, игра теней.
Зачем тебе моя свобода?
Ведь ты не расстаешься со своей!
Сбежала не прошло и года.

2004


Рецензии