Сама себе тяжкий крест
И опять, как всегда, не спится.
И опять, как всегда, невмочь,
Отогнать черных мыслей птицу.
Одолели проклятые вороны,
В моих мыслях поживу чуют…
Мне б уйти на четыре стороны,
В те края, где ветра кочуют.
Где ковыль серебрится шелком,
Ни души на сто верст окрест…
Из разбитых зеркал осколком,
Я сама себе тяжкий крест.
Искупаться бы в травах вешних,
Сбросить саван чужих грехов,
Только шлейф этих мыслей грешных,
Словно шлейф дорогих духов.
Свидетельство о публикации №111072800616