559. Старик и смерть
И сам с собою рассуждает.
-Ну для чего ещё живу,
Не пожелаешь никому.
Вязанку дров собрал,идёт,
Домой,кряхтя,её несёт.
Вязанку с плеч Он опускает,
Сел на неё и отдыхает.
В уныньи призывает смерть,
На свет что-б больше не глядеть.
И смерть явилась в тот-же миг,
-Зачем ты звал меня,старик?
Тот испугавшись говорит:
-Вязанка видишь вот лежит,
Ты не поможешь мне поднять?
Тебя затем и стал я звать.
Как жизнь людская не плоха,
Смерть не зови.Придёт сама.
Свидетельство о публикации №111072806137