Приключение Статуи Городского Фонтана
Прекрасный вечер выходного дня!
Пардон, представлюсь: Статуя Фонтана –
Сей город возведен вокруг меня!..
О, эта площадь… Сколькие свиданья
Собой мне приходилось украшать!
Ах, невозбранно мраморным созданьям
Самим о счастье женском помечтать…
И что же? Упивалась я мечтами,
Пока снега раскрашивал закат…
И тут явился Он – в чуднОй... пижаме
И в желтой шляпе… козырьком назад.
Штаны кроила щедрая портниха,
Ботинки тоже, видимо, не жмут…
Он молвил: «Хай, плешивая чувиха!»
И протянул мне жвачку. «Джузифрут».
Он предложил немного прогуляться,
Какой мне был резон ответить: «нет»?
Прохожие не стали нас пугаться –
Обманчив фонарей неяркий свет.
А тем, кто все ж посматривал, сурово
Мой новый друг показывал кулак.
И я врубилась: перец беспонтовый!
И пофиг, что с бабосами напряг…
Меня ведь паковать не надо в норки:
Нос не краснеет ни в мороз, ни в зной,
И сил полно – на дачу, на купорку,
И с вечерины дотащить домой.
Простите, кто на площади свиданье
Назначил! На снегу, под фонарем
Влюбленным и братве мое посланье:
«Друзья! Идите… к Девушке с веслом!»
10 ноября 2005 г.
Свидетельство о публикации №111072806109
что Хиггинс клоуном наряжен,
а в том, что Статуя Фонтана -
не кто иной, как Писающий Мальчик...
:)
Рон Вихоревский 20.10.2011 05:00 Заявить о нарушении
Руссо Лингвисто 20.10.2011 14:33 Заявить о нарушении