***

       Е. В. Т-овой

Катя,  Катя,  Катерина, 
Наша  милая  картина.
Из  весеннего  тумана,
Выплывает  без  обмана.
Ей  нужна  моя  оценка,
Ласковая  поэта  сценка.
На  её  концерт-творение,
Комплимент-стихотворение.
Чтобы  в  небо  полетело,
Зазвенело  и  запело!
Знает  Катенька  уклон,
Чем  тот  зритель  обольщён.
Сколько  времени  прошло,
Ничего  ж  не  унесло.
Из  святой  души  поэта,
Только  всё-таки  про  это.
Ничего  писать  не  стоит,
Невозможно  прекословить!
Ведь  прекрасное  мгновение,
Врят  ли  стоит  повторением.
Искушать  и  возвращать,
Чтобы  должное  воздать!
Всё  равно  очарование,
Не  оставит  зря  сознание!
Тот  изящества  цветок,
Ни  единый  лепесток.
До  сих  пор  не  уронил,
Потому  что  Бог  свершил.
Это  чудо  -  Катерину,
И  такое  -  не  покину.
Ни  за  что  и  никогда,
Не  найдётся  ведь  вода.
Ни  одна  на  целом  свете,
Ни  живая,  ни  в  сонете.
Ни  в  упрямстве  пиетета,
Ни  в  стихах  самих  поэта.
Чтобы  Катю  превзойти,
Или  близко  подойти.
По  тому  очарованию,
Что  во  славу  мирозданию.
Есть  и  будет  вне  причины,
От  самой  Екатерины!

М. Кузьмин
14. 03. 07.   


Рецензии