Привет серебряному веку

Зарываясь в ворохе нот
И пряча глаза, мечтаю, вот.
Зачем забывать тебя?
зачем добивать себя?
Зачем???

Неужели затем, чтоб другие забывшись,
Прильнули однажды пылающим ртом
К твоему?
Как Мандельштам писал? "...вишнёвый нежный рот..."...Эх!
И зачем мне тебя забывать, к чему?

Мне отдать тебя жадному будущему, что прижавшись к груди твоей,
Будет с сердца высасывать соки жизни, скорей, да скорей...
Мне? Тебя? Отдать?! никогда!

Верю точно, сорвётся с губ шальное нечто,
Запрыгает взволнованно, как рука на дрожащем смычке,
И пробьёт в неизвестное брешь. навсегда, навсегда...навсегда.


Рецензии