На замке

Я был когда-то озадачен,
кружилась даже голова
в осеннем призраке удачи
плыла печали синева.

Смотрел на небо удрученно,
пытался я себя понять.
Вокруг так много неучёных,
что льётся памятная стать
как сталь осеннего разлива
на небосклоне тишины,
куда смотрел я боязливо
из беспросветной старины
под тихими листами грусти
в осенней безмятежности полей,
где стаи воронья пасутся
под ржание моих коней
стреноженных осенней скукой
в невероятном далеке.
Но память мне была порукой
со всем безмолвьем на замке.


Рецензии