художник и музыкант

он пишет на белом холсте
как будто рисует судьбу
он видит пейзажи во сне
в свеченье немую луну
она рождает мотив
что в сердце звучит иногда
на время о грусти забыв
на ноты ложатся слова

и в черно белых тонах
ложатся не ровно штрихи
теряется образ в глазах
и падает кисть из руки
она забывает мотив
и закрывает тетрадь
о стену вазу разбив
она так хотела играть

дыханьем окутала ночь
по клавишам пальцы бегут
уходят сомнения прочь
и вот уже розы цветут
в потоке сумрачных дней
так не легко отыскать
того с кем станешь смелей
кому сможешь жизнь посвящать


Рецензии