От Руси до России

Картинами прохладных облаков,
Рисует ветер образы  былые... 
На грани двух серебряных веков,
Опять поют поэты о России,
Перемежая подлинностью слов,
Земли родной - источники святые.

Под родниковый перезвон - святые,
Взлетали к тем, кто выше облаков.
Несли молитвою, печальность слов,
Прося прощенье за грехи былые,
Сынам советских лет иной России,
В сегодня к нам - из глубины веков.

Из той поры, где тёмный лик веков,
Иконою и образа святые -
Мы чтим радетелей былой России,
Кто ныне с тем, кто выше облаков.
Мы помним, помним подвиги былые,
Пытаясь возродить источник слов.

Святой источник подлинности слов,
Что под песком неискренних веков,
Хранил традиции Руси  былые -
Иконостас и образа святые...
А в небесах, холстами облаков -
Я вижу синеокий лик России.

Я, колокольный, слышу звон  России,
Что возрождён был - искренностью слов,
В стихах, на чистом поле облаков -
Во имя счастья будущих веков...
Времён прошедших - истины святые,
На щит подняли витии былые!

И я, восславлю подвиги былые,
От первых дней истории России.
Владимира, деяния святые -
Крещение, приятье божьих слов
На грани, потрясением веков,
Да куполами выше облаков...

Вернулись, слов источники былые -               
Из глубины веков святой России -
Святые купола из облаков...


Рецензии