Душа чего-то мечется

     *  *  *   
      
Душа чего-то мечется,
Душа чего-то ждет.
Звезда ведь тоже светится,
Всходя на небосвод.

Гвоздями приколочена,
Уж ей то надо знать
То место, что "оплочено",
"Забито", так сказать.

Ни вправо и ни влево ей,
Навеки, навсегда.
Ну, а для нас - землян, людей,
Ведь все-таки – Звезда!!!

Казалось, что ей пыжиться?
Цари, да восхищай!
Но только мне все слышится –
И звездам жизнь – не рай:

Свети и баста, хоть потоп,
Хоть черная дыра!
И не сходила с места чтоб,
Призванию верна.

Куда уж нам, простым иным?
Чуть что – уже вопят:
Мол, лезет с рылом со свиным
В калашный самый ряд.

Да только вот все мечется,
Все мается душа!
Ведь у нее ни вечности,
Ни денег, ни шиша…

И не было бы поздно бы –
Достичь, дойти, дожить!
Чтоб после – между звездами
Местечко застолбить…


Рецензии
Валентина... браво! Твои стихи мне нравятся... Где ты сейчас находишься: в Новосибирске? Жду нашей встречи...

Александра Колосова-Устькутская   05.09.2011 04:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.