Последнее слово

Последнее слово терпением выжжено,
Молчанием вымыто, сухо и пусто.
Последнее слово прощанием выражено,
Разлукой отмечено горькою, грустной...

Последнее слово, жаль, неблагозвучное,
Состарившись, вылилось в стон тишины.
Мы мучили оба и оба лишь мучились,
Лишая друг друга зимы и весны...

Последнее слово простужено  холодом
Чувств нераздаренных, неразрешённых.
Оно непременно потребует повода
Для встречи далёких, чужих, невлюблённых.

Последнее слово сквозь воспоминания
Пробьёт себе путь, разрушая хрусталь
Надежд и беспомощного ожидания,
Сорвёт с обещаний забытых вуаль.

Последнее слово не будет ждать жалости!
Не станет прощенья просить и прощать!
Оно закалилось терпкой усталостью,
Усталостью верить, усталостью  ждать!!

Последнее слово растянется эхом
На годы, быть может, или на мгновения.
И в нём  потеряются два человека!
Последнее слово! Слышишь, последнее...


Рецензии