Ты жил, ты верил в идеалы!

Из клетки отпустил ты  птицу.
Она к тебе уже не возвратиться
Простой ты человек или пророк,
Такой великодушия итог.

Ты жил, ты верил в идеалы,
Их заменили телесериалы.
Ты кушаешь своей душою пустоту,
Нашёл судьбу, но вот опять не ту.

Ты плачешь, жизнь свою ругая,
Всё ищешь ты ключи от рая.
Мечты своей безвольный раб,
На вид  силён, на самом деле слаб.

Прошёл опять ты  мимо слабого котёнка.
Прошла и не заметила тебя девчонка.
Ты вроде мудр, в жизни ты  прагматик,
В делах всё рассчитал, как математик.

На самом деле ни чего не стоишь,
Всё чаще и  всё громче воешь.
Трясёшься  ты, как нищий за свой грош,
Тебя не будет, скажут: «Ну и что ж!»


Рецензии