Я гнуть могла б твою тугую волю,

Я гнуть могла б твою тугую волю,
 Как об колено, стоек и упруг,
 Прогнется толстый сук ивовый, 
 Преображаясь в лук.

 Вложить могла б в холодные ладони
 Все наслажденья, сказку и игру.
 Смотреть на белые бубоны, 
 Что реют на ветру,

 На хлопок блузы кремовой, свободной, 
 Тесемки тонкие, что у ключиц,
 Кофейной юбки бесподобной 
 Подол, упавший ниц…

 Все ласково, пленительно и пряно
 Заторопило б сердца мерный стук.
 Как жаль, не долго быть желанной
 Тебе, мой нежный друг...


Рецензии