Памяти Наталии Михайловне Миллер

Свеча изрыдалась в потёмках
Не видя свой собственный свет.
С душой озорного ребёнка
Раздаривал чувства поэт…

Но, то ли фитиль истончился,
Иль ветер огонь погасил?
Но, маленький ангел явился,
И крыльями свечку накрыл.

Теперь охладелые слёзы
Останутся в мире ином.
Как стих с увядающей прозы
Взлетев, покидает свой дом,

Не выдержав тесного плена
Растает в сиянии дня…
И малою дымкой вселенной
Заденет, живого меня.


Рецензии