Безысходность

Дожди, дожди, дожди,
Сегодня и вчера.
Как серые вожди
Ползут из-под пера.
И всё короче шаг –
Не защищает зонт,
И ветер тоже наг –
Срывает горизонт.
Когда утихнет плач –
Утрёт окна лицо,
В бессилии палач
Присядет на крыльцо,
Кровавый сняв колпак
Прозреет, наконец…
И сквозь свинцовый мрак
Услышит стук сердец.
И может быть душа
Проклюнется внутри
Дыханьем малыша,
Искринкою зари…
И первой болью вдох
Расправит грудь его,
Дохнёт на сердце Бог…
А может, ни-че-го.


Рецензии