Город манекенов

Бездушный город приймет на постой
 Неискушенных словом манекенов,
 Им образы поэзии живой
 Передадутся вряд ли через гены.

 Но замещая  истину и свет,
 Приходят к власти только манекены,
 И обещают то, чего уж нет:
 Свободу и крутые перемены.

 А кто же верит в массовый гипноз
 С экранов телевизоров, со сцены,
 В иллюзию их нереальных грёз?
 Такие же по сути манекены.

 Погибель Вавилона - ерунда,
 Для них Голгофа - библии страница,
 О Боге вспоминают лишь тогда,
 Когда хотят среди своих же утвердиться.

 Они живут в безвременьи времён,
 В каком-то виртуальном авангарде,
 Я среди них?! Мой Бог! Ведь это сон.
 Любите жизнь, творите, озаряйте...

 И полюбите город свой, творцов,
 Не манекенов, а художников влюблённых,
 Изобретателей, великих чудаков...
 И счастье созидайте в отчем доме.


Рецензии
Как в той стране казалось манекены
в чужом краю живее всех живых.
И кажется на плаху встать смелее
чем сытым холодом овеянною жить!

Jane   30.09.2011 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю за такие сильные стихи+++ благодарю за созвучие...

Елена Чичур 1   30.09.2011 14:00   Заявить о нарушении