Надежда

Опять бубнит по крышам лето,
Заставив наши телеса
Упрятать от дневного света,
Средь бытового колеса.

Безлюдным улицам тоскливо,
Вздыхают тяжко фонари…
Лишь под часами молчаливо
Сидят, сутулясь, воробьи.

И смотрят на мужчину в шляпе,
Он без зонта, и одинок…
И держит в широченной лапе
Один единственный цветок.

Глядит потухшими глазами
Как стрелка стрелку вновь целует,
А нудный дождь, его слезами
Умыл нарочно, и танцует.

Но тот, совсем не замечает,
Не степ, не шалости дождя…
Наверно он ещё не знает
Того, что знаю даже я.


Рецензии