Сатори, эврика, мать его, то ли магнитные бури...

Сатори, эврика, мать его,
То ли магнитные бури...
Как кочегар податливый,
Крематорий старушкой прикуривал.

Точно с такой вот физией
Небо свалилось на голову,
Кот в углу яйца облизывал,
Глаза свои щурил довольно.

И было в его настроении
Что-то от древних пророчеств,
Не каждый великий гений
Достает языком со всей мочи...

Тополя будто ракеты
Стояли и ждали команды,
Катастрофа смотрелась кокетливо
В лужу земельной раны.

Звезды светили бельмами
И люди с правом на счастье,
По закоулкам бегали,
Как жидкость в носу при насморке.


Рецензии