Веночек

Подобрав к цветку цветочек,
Бабушка сплела веночек.
А потом, закончив дело,
Его на внученьку надела.

Внучка рожицу скривила,
Веночек в лужу бросила.
И промолвила плаксиво:
- Цветочки нехоросия…

Грустно бабушка вздохнула,
Со щеки слезу смахнула.
И уже в который раз
Плести веночек принялась.

Июль  2011 года.


Рецензии