На бледном лице стены...

На бледном лице стены-
Глазницы твоих картин.
В палате ты видишь сны
С собою один на один.
Сиреневый снег идет...
Ты руки к небу простёр
И ищешь того, кто поймёт
Твой странный безумный мир.
Ты пишешь шедевры в глуши
Больниц и грубых сестёр,
И слёзы больной души
Застыли в холсте дождём.
На сердце цветёт герань,
Черпая соки из ран.
Кто болен, а кто- здоров,
Кто знает, где эта грань?
Гора Голгофа пуста,
Зияет тень от креста.
В надежде на лучший мир
Ты ждешь прихода Христа.

Это стихотворение посвящено выставке картин душевнобольных людей, коротающих свою жизнь в психиатрических больницах.


Рецензии