Мой город

Я не рвусь из родного города,
Хоть он был не всегда родным,
Мне в нем даже деревце дорого,
Стал уж локон кольцом седым.
Прохожу по широким улицам,
Греясь в блеске знакомых глаз,
Даже если небо нахмурится,
Только краше земной пейзаж.
Возле дома песок, как золото,
Старый тополь всех пережил,
В ту эпоху серпа и молота
Его свекор мой посадил.
Взгляд скользит по ковру из клевера,
По зеркальной дуге реки,
Беззаботным детством повеяло,
Как теплом от доброй руки.
Город лечит меня от слабости,
Воздух пью, как живой бальзам,
Отщипни мне кусочек радости,
Во стократ тебе больше дам.;


Рецензии