Начало чего-то важного

Бывает, с глупой улыбкой в трамвае едешь
И думаешь, отчего не пишешь стихов,
О том, про кого и из-за кого не пишешь,
О том, что в жизни нечаянно вдруг любовь.
От сильной жары неминуемо едет крыша,
А он среди ночи примчаться к тебе готов.
Ты в сладкую эту сказку наивно веришь,
Как будто все не закончится никогда.
Сама не заметила - он твоей жизнью стал.

Не видеть его неделями,
Каждую ночь говорить во сне
Как можно серьезнее и честней,
И как можно дальше настроить планов.
- Если родится девочка, я буду с нею ласков,
А вот если мальчик, то буду лупить ремнем,
Затем, чтобы силу и мужество вырастить в нем,
И до девчачьих доводов нету дела мне.

Да что это мы, будто оба с ума посходили?
О чем говорить, когда нам чуть за двадцать лет,
Когда ничего между нами по сути нет,
За исключеньем доверия и любви?
Чудесную сказку под сердце мое вживи,
Чтоб верилось в счастье и слаще в жару спалось.
Чтоб мы просыпались хоть порознь, но не врозь.
Чтоб легче дышалось, чтоб раны скорей зажили.


Рецензии