Вега
Смотрю в неё.
И туч прозрачная прохлада -
Вуаль для звёзд.
И мир, кружащийся юлою,
Устал. Молчит,
Оборванный на главном слове,
Зажав ключи.
А от чего - забыл на время.
На тихий час.
И гам разрозненных полемик
Почти угас.
И пробивает ночь лучами
Одна звезда
Из мира Лиры. Величаво,
Как никогда.
И поправляет своё платье,
И вновь - на бал.
Ей виноград раскрыл объятья.
Он знал. Он ждал.
Свидетельство о публикации №111072800049