Решётка улиц
Мелом расчерчены… карандашом…
Улицы города: узкие, длинные,
И переулки вдобавок ещё!
Улицы города вширь тротуарами
В три полосы, у окраин лишь в две…
Улицы: робкие… тёмные… главные…
Тихой границей отдельных людей.
Улицы города: нет, не артерии!
Даже не вены! А мусор и лом!
Всё в этом мире симметрией меряя,
Сходятся лишь под прямым, ведь, углом.
Улицы делят отнюдь не кварталы
Ржавого цвета иль цвета тоски:
Будто бы шов по краям покрывала
Вместе не свяжут едино куски.
В этих кусках же утешишься малым:
Можешь идти и опять, и опять!
Можно идти только влево иль вправо –
Вернёшься, как в круге! Но нет же – квадрат!
Есть всё же крылья птицы безумные –
Правда доступна ей, может, порой:
Улицы сходятся… нет! Не сосудами!
Улицы будут решёткой одной!
2011.07.28
Свидетельство о публикации №111072804869