Миров Единство

   ***
Миров Единство, Радость, не печаль,
Приносит нашему растущему Сознанию,
Являя Вечное, отринув тьмы вуаль,
Но лишь Дерзание – единственный Путь к Знанию,
Кратчайший, много есть дорог,
Как и вершин есть множество сияющих,
Но Мудрость Вышняя: во Всём и Всюду Бог,
Нисходит таинством к духовно созидающим
Прекрасное средь суеты сует
В Труде и подвиге великой каждодневности,
Эпохи Духа ими зрим рассвет,
Миров Единство осознанье Верностью
Наполнит Сердце и благой посыл
Распространится в города и веси,
Взметнётся Пламень, чей могучий пыл
Излечит страждущих в невежестве и песней
Прозревших радостной возреет над Землёй,
Пронзая прошлого незримые громады,
Период тягостных сомнений завершён,
Мы – ЧелоВеки, выше нет награды,
Чем понимание подобия, родства
С Творцом Великим солнечной Вселенной,
Мы – вечные частички Естества
И обладаем мощью сокровенной
Не разрушать, но созидать, творить,
Дарованной и ждущей применения
Во Благо ближнему, Судьбу благодарить
За всё, что есть – великое умение
И мудрость Сердца, в коем есть Любовь -
Всему и вся могучая основа,
Миров Единство, осознаем вновь,
Есть Жизни Смысл и Свет сияньем СЛОВА!
   ***


Рецензии