Сегодня я скептик

Сегодня я скептик, сдвигаю очки к концу носа.
Гляжу поверх них на дурацких придурков вокруг.
Искать не приходится - явных довольно курьезов.
Дурацкие тени дурацких растений цветут.

Вот, вижу я, голубь ворует со скатерти крошки,
А мать недалекая сына журит ни за что,
Сама же пьет пиво, при сыне глотает колеса
Рукой странно машет, ребенку в глаз тычет перстом.

Сегодня я вижу все то, что хотелось не видеть:
Теней отпечатки на стенках ближайших домов.
И не отвернуться, глаза не закрыть - они мигом
Прорвутся сквозь веки, сигнал подадут прямо в мозг.

Сегодня я плачу полночи под свой хеви-металл,
Глушу частотою соседский пустой рок-н-ролл.
Цикады цикадят в жару, я жалею что нету
Дождя. Вот сейчас бы пошел...


Рецензии