Моя любовь стала жёлтого цвета

Моя любовь стала жёлтого цвета.
Она болеет чем-то, бредит по ночам...
И не понятно, чем её лечить, к каким идти врачам,
И у кого теперь искать совета.

Она осунулась и говорит во сне
Про океаны города и расстояния
Про острова и виды острованья -
Бормочет непонятно. О весне...

Моя любовь вторые сутки спит,
А на мгновенья просыпаясь, просит вишен,
Но голос её слаб и еле слышен,
И в доме вентиляция шумит.

Сегодня к ней пришёл известный врач,
Он раньше вылечил её от кори.
Советовал отправиться на море
И не сидеть в плену у прошлых неудач.

Поехать к солнцу и на берег лечь,
Впитать в себя закат, восход и знаки Зодиака,
Лететь за ветром, как воздушный змей, смеяться, плакать
И сердце непременно поберечь.

Моя любовь стала жёлтого цвета.
Все её собирают в дорогу: врачи, мама с папой, друзья...
А она, позабыв совершенно, что мне-то на море нельзя,
С нетерпением ждёт-недождётся июльского лета.


Рецензии