Что видел Рэй Чарльз
слепого наркомана,
что видел Рэй Чарльз
в объятьях героина?
На кого он смотрел,
улыбаясь с экрана?
На кого смотришь ты,
титанида Фемида?
Пальцы маэстро
прелестно ложатся
в финальный аккорд,
аплодисменты!
ладони безумцев,
подобные чашам,
ловят осколки
разбитого сердца.
Маэстро встаёт,
говорит «До свиданья» -
лёгкие просят
глоток никотина;
лёгкой походкой
покинуто зданье
(оркестр уносит свои инструменты).
Пьяная муза,
сыграй мне на прощанье,
что видел Рэй Чарльз
в объятьях героина.
Грациозно как леди,
ласкай фортепьяно.
(Извиваясь как змеи,
ползут наверх титры).
Завтра найдёшь ты
в висках своих проседь;
бесшумно закрыв
в усыпальне окно,
остывшая ляжешь
под белую простынь,
....... ВОТ И ВСЁ!
Roma Gonza (9 января 2010)
Свидетельство о публикации №111072804422