Ориентиры

Мне ненавистен миг,
                когда ты рядом,
мне дорог тот,
                когда ты ближе.
Ведь о любви
                страницы гугла скажут
чуть больше чем
                стихи из книжек.
 

Когда у сердца нет
                другой причины
на ровный бит
                потратить силы,
за исключеньем чтоб из жадности прожить
 
хотя б ещё
                два бесполезных года,
а может сорок бесполезных лет тоски
 
по временам,
                когда была иная мода,
а молодость держала жизни стиль…
 
Тогда поверь,
                что не напрасно будет,
как Хантер Томпсон роковой курок спустить;
 
на зависть тем,
                кого сгибают будни,
поступок свой в упрёк им совершить.
 

Мне пену снов не смыть
                холодным душем;
вечерний дождь,
                что бьёт снаружи
ударной дробью по открытому лицу,
 
остановить
                меня уже не сможет –
влюбиться снова я отчаянно хочу!
 
Ты подожди,
                не пей свой яд в тревоге,
ведь я приду случайно как в бреду.
 
Явлюсь в твой дом,
                минуя переулки
и тупики, и тёмных улиц лабиринт,
 
где телефон,
                повисший в серой будке,
на перекрёстке – верный ориентир.
 

Мне ненавистен крик,
                призвавший жалость,
мне гадок вздор
                надменных сплетниц.
И мне теперь
                нет никакой забавы
в уме считать
                пролёты лестниц.
 
               
                Roma GonZa (4 января 2010)


Рецензии