La mort
Никогда не стучалась пред тем как войти,
Никого не ждала, ничего не просила,
Никогда не давала клиентам взаймы.
То порою ночной в чью-то спальню входила,
(Но ни с кем не ложилась покорно в кровать),
То как будто случайно встречала в сортире
Безнадёжного junk’а, забывшего встать;
А бывало, под утро вставала у школы,
Чтоб забрать первоклашку с белым бантом;
Не смущали её ни ножи, ни уколы;
И была пунктуальна с любым должником.
Будь ты брокер на бирже, политик, катала,
Полоумный drug dealer, священник слепой,
Беспринципный подонок, звезда сериала,
Папа Римский на троне, иль дворник с метлой;
Будь ты первенцем даже в семье новобрачных,
Хоть последним героем бетонных трущоб,
Для неё плюс и минус всегда равнозначны,
Когда время не терпит закрыть личный счёт.
Никогда не была молода и красива,
Никогда не держалась ничьей стороны.
Своенравный наёмник богов Атлантиды
Без намёка на жалость взимает долги.
Roma Gonza (декабрь 2009)
Свидетельство о публикации №111072804371