Мне не надо к врачу, мне надо к тебе

Замечая твой образ в каждом окне;
В манекенах, стоящих в одном неглиже,
И в разбитых витрин разноцветном стекле,
Я бреду по проспекту, полночь уже.

Холод пальцы ломает, режет лицо;
Кто-то выпил всё море из глаз голубых,
Он просыпал на волосы мне серебро,
Но оставил в разряде вечно живых,

Вечно ищущих в ампулах и в порошке
Идеальное средство держаться на дне.
Через миг упаду, растекусь по земле –
Мне не надо к врачу, мне надо к тебе.

                Roma Gonza (7-8 ноября 2009)


Рецензии