Королевство Тоски
У ворот королевства,
Королевства Без Сна,
Королевства Тоски.
И в молчанье бредут
Вдоль стены караваны,
Обходя этот остров
Грешной земли.
Дети смехом своим
Боятся тревожить
Безразличный покой
Опьянённых отцов –
Не судим будет тот,
Чьи запястья натёрты
До блеска костей
Цепью рабских трудов.
Убежав от забот
В кабаки и притоны,
В сизой дымке дурмана
Укрылся народ;
Его стоны порой
Разразятся тритоном
И утихнут под песни
Видений-рапсод.
Так налейте вина
Этим жаждущим снов!
И в ряды проституток
Посвятив королеву,
Разведите мосты,
Чтоб Мессия не смог
Посетить этот пир
Без зрелищ и хлеба!
.....................
Беги быстро как сможешь!
Убегай мой сынок!
Пусть дороги отсюда
Туманами скрыло.
Я сплету на прощанье
Из маков венок,
И ты примешь отвар,
Если подведут силы.
Roma GonZa (зима/весна 2009)
Свидетельство о публикации №111072804314