В холе пустой гостиной...
Холодный вечерний свет;
На диване из красной кожи
В смокинг одетый скелет,
Левой рукой сжимая
За набалдашник трость,
Сидит как будто в раздумье
И может кого-то ждёт.
Он курит в затяг сигару
И жадно глотает ром.
Здравствуй, Барон Суббота,
Приветствую, Доктор Укол.
Я право не ждал так рано,
Забыв отчего-то о том,
Что предупреждать заранье
Для вас – лишь дурной тон.
Ну что же, прошу, пройдёмте,
Мой друг… он уже готов;
Он тихо сопит в кровати
В объятье пьянящих снов.
Понятно, что мне придётся
Пройти вместе с ним весь путь,
И с этой прямой дороги
Нам не удастся свернуть.
Roma GonZa (28 сентября 2009)
Свидетельство о публикации №111072804299